zverkoff
Посетитель
Ученик
Постов: 19 | | Репутация: 2
|
В ответ на: Потенциальные возможности белковой инженерии - 04.03.2009 23:00
5.Повысив устойчивость белка к расщепляющим его ферментам, можно упростить процедуру его очистки.
б .Изменив белок таким образом, чтобы он мог функционировать без обычного для него неаминокислотного компонента (витамина, атома металла и т.п.), можно использовать его в некоторых непрерывных технологических процессах.
7.Изменив структуру регуляторных участков фермента, можно уменьшить степень его торможения продуктом ферментативной реакции по типу отрицательной обратной связи и тем самым увеличить выход продукта.
8.Можно создать гибридный белок, обладающий функциями двух и более белков.
9.Можно создать гибридный белок, один из участков которого облегчает выход гибридного белка из культивируемой клетки или извлечение его из смеси.
Содержимое поста отредактировано: zverkoff, в: 04.03.2009 23:01
Энглевский Николай, администратор сайта http://bioinformatix.ru/ --------------------------------------------------- Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звездное небо над головой и волшебный говорящий енот, живущий во мне... |