Потенциальные возможности белковой инженерии - Форум по медицинским и биологическим дисциплинам - BioinforMatix.ru - портал по биоинформатике, имейджингу и биософту - BioinforMatix.ru - портал по биоинформатике, имейджингу и биософту

Форум по медицинским и биологическим дисциплинам

 
zverkoff
avatar Посетитель

Ученик
Постов: 19
graph
Репутация: 2  
Потенциальные возможности белковой инженерии - 04.03.2009 22:59 1. Изменив прочность связывания преобразуемого вещества - субстрата - с ферментом, можно повысить общую каталитическую эффективность ферментативной реакции.

2. Повысив стабильность белка в широком диапазоне температур и кислотности среды, можно использовать его в условиях, при которых исходный белок денатурирует и теряет свою активность.

3. Создав белки, способные функционировать в безводных растворителях, можно осуществлять каталитические реакции в нефизиологических условиях.

4.Изменив каталитический центр фермента, можно повысить его специфичность и уменьшить число нежелательных побочных реакций.
Энглевский Николай,
администратор сайта http://bioinformatix.ru/
---------------------------------------------------
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звездное небо над головой и волшебный говорящий енот, живущий во мне...
  | | Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
zverkoff
avatar Посетитель

Ученик
Постов: 19
graph
Репутация: 2  
В ответ на: Потенциальные возможности белковой инженерии - 04.03.2009 23:00 5.Повысив устойчивость белка к расщепляющим его ферментам, можно упростить процедуру его очистки.

  б .Изменив белок таким образом, чтобы он мог функционировать без обычного для него неаминокислотного компонента (витамина, атома металла и т.п.), можно использовать его в некоторых непрерывных технологических процессах.

7.Изменив структуру регуляторных участков фермента, можно уменьшить степень его торможения продуктом ферментативной реакции по типу отрицательной обратной связи и тем самым увеличить выход продукта.

8.Можно создать гибридный белок, обладающий функциями двух и более белков.

9.Можно создать гибридный белок, один из участков которого облегчает выход гибридного белка из культивируемой клетки или извлечение его из смеси.

Содержимое поста отредактировано: zverkoff, в: 04.03.2009 23:01
Энглевский Николай,
администратор сайта http://bioinformatix.ru/
---------------------------------------------------
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звездное небо над головой и волшебный говорящий енот, живущий во мне...
  | | Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.


Copyright 2012 Bioinformatix.ru